Strategi Dan Cara Mengerjakan Soal Tes TOEFL Online

Tes TOEFL Online

Petunjuk Mengerjakan Soal Listening Comprehension
(Waktu 35 Menit)

Tes TOEFL Online – Dalam test ini Anda dikasih peluang memperlihatkan kekuatan dalam pahami bahasa Inggris secara lisan. Test ini terdiri dari tiga sisi. Masing-masing sisi dibarengi panduan-petunjuk khusus (special direction) untuk melakukannya.

Sisi A (Part A)

Panduan: Pada bagian A, Anda akan dengar sebuah kalimat pendek. Tiap kalimat cuman akan diperdengarkan 1x dan tidak diberi wujud tulisan. Karenanya, Anda harus dengar dengan jeli yang dikatakan pembicara.

Sesudah usai dengar, baca ke-4 opsi dalam persiapan ikut test toefl Anda yang diikuti dengan A, B, C, dan D. Seterusnya, pilih satu jawaban yang artinya terdekat dan hitamkan lingkaran huruf yang sama sesuai dengan yang sudah Anda tentukan.

Contoh Masalah Listening dan Ulasannya

1. Dalam audio listening, Anda dengar:
Mary swam out to the island with her friends.
(Artinya: Mary pergi berenang ke pulau itu bersama beberapa temannya.)

Dalam buku test, ada opsi jawaban:
(A) Mary outswam the others.
__ (Maknanya: Mary melampaui yang lainnya dalam berenang.)
(B) Mary ought to swim with them.
__ (Maknanya: Mary harus berenang dengan mereka.)
(C) Mary and her friends swam to the island.
__ (Maknanya: Mary dan beberapa temannya berenang ke pulau itu.)
(D) Mary’s friends owned the island.
__ (Maknanya: Rekan-rekan Mary mempunyai pulau itu.)
Jawaban: C
(Mary dan beberapa temannya berenang ke pulau itu sama maknanya dengan Mary pergi berenang ke pulau itu bersama beberapa temannya.)

2. Dalam audio listening, Anda dengar:
Would you mind helping me with this load of books?
(Artinya: Apa Anda tidak berkeberatan menolongku bawa beberapa buku ini ?)

Dalam buku test, ada opsi jawaban:
(A) Please remind me to read this book.
__ (Maknanya: Tolong peringatkan saya untuk membaca buku ini.)
(B) Could you help me carry these books?
__ (Maknanya: Bisakah Anda menolong saya bawa beberapa buku ini ?)
(C) I don’t mind if you help me.
__ (Maknanya: Saya tidak berkeberatan jika Anda membantu saya.)
(D) Do you have a heavy course load this termin?
__ (Maknanya: Apa Anda rasakan berat beban untuk perkuliahan semester ini ?)
Jawaban: B
(Dapatkah Anda menolong saya bawa beberapa buku ini? sama maknanya dengan Apa Anda tidak berkeberatan menolongku bawa beberapa buku ini ?)

Sisi B (Part B)

Panduan: Dalam sisi B, Anda akan dengar pembicaraan pendek 2 orang pembicara. Di akhir tiap pembicaraan, ada suara orang ke-3 yang hendak bertanya isi pembicaraan itu. Pembicaraan dan pertanyaan itu akan diperdengarkan 1x. Anda harus mendengarkannya dengan jeli agar tangkap yang disampaikan tiap pembicara. Seterusnya, baca ke-4 jawaban yang tercantum dalam helai jawaban test TOEFL Anda dan pilih satu jawaban yang paling tepat. Hitamkan lingkaran huruf yang sama sesuai dengan yang sudah Anda tentukan.

Contoh Masalah dan Ulasannya

1. Dalam audi listening, Anda dengar:
Man : Professor Smith is going to retire soon. What kind of gift shall
we give him?
(Artinya: Profesor Smith akan selekasnya pensiun. Hadiah apa yang hendak kita beri padanya ?)
Woman : I think he’d like to have a photograph of our class.
(Artinya: Kukira dia akan suka dengan photo kelas kita.)
Narator : What does the woman think the class should do?
(Artinya: Menurut wanita itu apa yang perlu dilaksanakan oleh kelas itu ?)

Dalam buku test, ada opsi jawaban:
(A) Present professor Smith with a picture.
__ (Maknanya: Menghadiahi sebuah gambar/photo untuk Profesor Smith.)
(B) Photograph Professor Smith.
__ (Maknanya: Memfoto Profesor Smith.)
(C) Put glass over the photograph.
__ (Maknanya: Memberikan kaca pada photo itu.)
(D) Replace the broken headlight.
__ (Maknanya: Menukar kaca lampu yang pecah.)
Jawaban: A

Sisi C (Part C)

Panduan: Dalam sisi C, Anda akan dengar khotbah pendek dan pembicaraan. Kemudian, Anda akan dikasih beberapa pertanyaan. Ceramah-ceramah dan pembicaraan cuman diperdengarkan 1x dan tidak dibarengi tulisan. Oleh karenanya, Anda harus mendengarkannya dengan jeli agar pahami apa yang disampaikan pembicara.

Sesudah kedengar sebuah pertanyaan, baca ke-4 opsi dalam buku test TOEFL Anda dan tetapkan jawaban yang akurat. Hitamkan lingkaran huruf yang sesuai opsi Anda. Jawaban sebaiknya berdasar atas yang dipastikan dan tersingkap dalam khotbah atau pembicaraan itu.

Contoh Masalah dan Ulasannya
Balloons have been used for about a hundred years. There are two kinds of sports balloons: gas and hot air. Hot air balloons are safer than gas balloons, which may catch fire. Hot air balloons are preferred by most balloonists in the United States because of their safety. They are also cheaper and easier to manage than gas balloons. Despite the ease of operating a balloon, pilots must watch the weather carefully. Sport balloon flights are best in the morning or early afternoon when the wind is light.

(Artinya: Balon sudah dipakai orang sepanjang 100 tahun. Ada dua tipe balon untuk olahraga: balon gas dan balon udara panas. Balon udara panas semakin aman dibanding balon gas yang memiliki peluang terbakar. Balon udara panas banyak dicintai pengemar balon di Amerika Serikat karena keamanannya. Harga tambah murah serta lebih gampang mengurusinya. Walau balon-balon itu gampang dioperasionalkan, beberapa pilot selalu harus siaga pada kondisi cuaca. Terbang dengan balon sebagai olahraga, terbaik dilaksanakan pagi hari atau siang mendekati sore saat angin belum terhembus kuat.)

1. Dalam audio listening, Anda dengar:
Why are gas balloons considered dangerous?
(Artinya: Kenapa balon gas dipandang beresiko ?)

Baca : Taktik Siap Tempur Hadapi Test TOEFL
Dalam buku test, ada opsi jawaban:
(A) They are impossible to guide.
__ (Maknanya: Karena mustahil dikendarai.)
(B) They may go up in flames.
__ (Maknanya: Karena bisa terbakar saat naik.)
(C) They tend to leak gas.
__ (Maknanya: Ada kecondongan untuk bocor gas.)
(D) They are cheaply made.
__ (Maknanya: Karena murah pembikinannya.)
Jawaban: B

2. Dalam audio listening, Anda dengar:
According to the speaker, what must balloon pilots be careful to do?
(Artinya: Menurut penceramah apa yang perlu dilaksanakan dengan berhati-hati oleh beberapa sopir balon ?)

Dalam buku test, ada opsi jawaban:
(A) Watch for changes in weather.
__ (Maknanya: Siaga pada peralihan-perubahan cuaca.)
(B) Watch their altitude.
__ (Maknanya: Memerhatikan ketinggian mereka.)
(C) Cek for weak spots in their balloons.
__ (Maknanya: Mengecek beberapa bagian yang kurang kelar pada balon-balon mereka.)
(D) Tes the strength of ropes.
__ (Maknanya: Menguji kemampuan tali-talinya.)
Jawaban: A

II. Petunjuk Mengerjakan Soal Structure and Written Expression
(Waktu 25 Menit)

Test ini untuk menghitung kekuatann Anda mengenal macam tulisan baku bahasa Inggris. Ada dua jenis masalah dalam barisan ini dengan panduannya semasing.

A.Panduan Masalah Structure
Masalah nomor 1 sampai 15 sebagai beberapa kalimat yang tidak komplet. Di bawah tiap kalimat akan kelihatan empat kata atau frasa yang diikuti dengan A, B, C, dan D. Pilih satu kata atau frasa yang pas untuk lengkapi kalimatnya. Hitamkan huruf yang sesuai yang sudah Anda tentukan.

Contoh Masalah dan Ulasannya
1. Vegetables are an excellent source _____ vitamins.

(A) of
(B) has
(C) where
(D) that
Jawaban: A

2. _____ in history when remarkable progress was made within a relatively short span of time.

(A) Periods
(B) Throughout have been periods
(C) There have been periods
(D) Periods have been
Jawaban: C

B. Panduan masalah written expression
Pada masalah 16 sampai 40 ada empat kata atau frasa yang digarisbawahi dan diikuti A, B, C, dan D. Dapatkan satu kata atau frasa yang penting diganti supaya kalimat jadi betul. Perlihatkan satu diantara ke-4 sisi itu yang keliru.

Contoh Masalah dan Ulasan

1. A ray of light passing through
(A) the center
(B) of a thin keep
(C) its orisinal
(D) direction
Jawaban: C
(keep semestinya keeps).

2. The mandolin, a musical instrumen
(A) that has
(B) strings, was probably copied from
(C) the lute, a many
(D) older instrumen
Jawaban: D
(many tidak pas menjelaskan older, semestinya much.)

III. Panduan Kerjakan Masalah Reading Comprehension
(Waktu 45 Menit)

Test ini untuk menghitung pengetahuan Anda atas macam tulisan baku bahasa Inggris. Ada dua jenis masalah dalam barisan ini dengan panduannya semasing.

A. Vocabulary
Pada masalah nomor 1 sampai 30 ada satu kata atau frasa yang digarisbawahi. Anda disuruh pilih satu kata atau frasa yang tidak mengganti arti kalimat aslinya jika digunakan untuk menukar sisi yang bergaris bawah itu. Hitamkan huruf yang sama sesuai dengan yang sudah Anda tentukan

1. Passenger ships and aircrafts are often equipped with ship-to-shore or air-to land radio telepons.
(A) highways
(B) railroads
(C) planes
(D) sailboats
Jawaban: C
(Kata yang serupa maknanya dengan aircraft (pesawat udara) ialah planes (kapal terbang)).

B. Panduan masalah reading comprehension

Di bagian ini Anda akan membaca text. Tiap text dituruti pertanyaan yang terkait dengan text itu. Untuk masalah nomor 31-60, Anda disuruh pilih satu jawaban yang terbaik (A, B, C, atau D) untuk tiap pertanyaan. Hitamkan huruf yang sesuai yang sudah Anda tentukan.

Contoh Masalah
The rattles with which a rattle-snake warns of its presence are formed by loosely interlocking hollow rings of skin, which make a buzzing sound when its tail is shaken. As a baby, the snake begins to form its rattles from the button at the verytip of this tail. Thereafter, each time it sheds its skin, a new ring is formed. Populer belief holds that a snake’s age can be told by counting the rings, but this idea is fallacious. In fact, a snake may lose its old skin as often as four times a year. Also rattles tend to wear or break off with time.

Bunyi kersak-kersik satu ekor ular berbisa sebagai pertanda hadirnya muncul karena ada gelang-gelang berlubang yang sama-sama bertautan keduanya secara terlepas pada kulitnya yang keras, yang selanjutnya memunculkan bunyi dengungan saat ekornya digerakkan. Saat masih kecil, ular itu perkuat sisi yang memunculkannya bunyi itu dari seperti tombol di bagian terujung pada ekornya. Kemudiani, tiap ganti kulit, sebuah gelang-gelang yang baru tercipta. Opini umum mengatakan jika langkah hitung usia satu ekor ular bisa dijumpai dengan hitung gelang-gelangnya, tapi opini ini salah. Sebetulnya, satu ekor ular bisa kehilangan kulitnya yang lama sekitar 4x dalam satu tahun. Realitanya, beberapa bagian yang memunculkan bunyi itu barangkali aus atau putus setiap saat.

Begitulah informasi mengenai Strategi Dan Cara Mengerjakan Soal Tes TOEFL Online, sebagai bahan penyiapan yang perlu dimengerti saat sebelum ikuti beli TOEFL. Panduan-petunjuk ini penting supaya Anda bisa kerjakan beberapa soal TOEFL dengan benar dan baik sama sesuai saat yang disiapkan. Keinginannya, mudah-mudahan Anda memperoleh score tinggi sama sesuai keinginan. Mudah-mudahan sukses. Aamiin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *